2013-12-03

南部法律服務中心

法律服務中心
法律服務中心最初指國內法,只在一國主權範圍內適用。隨著國家間交流的頻繁,國際法也受到越來越多的人的重視。在經濟全球化的今天,國際法和國內法常常發生衝突,也隨著衝突逐漸彼此協調。 雖然所有的法律體系處理的議題通常都是很類似甚至是一樣的,不同的國家對於各種法律的分類和命名上通常都會不同。最一般的區分為與國家密切相關的“公法”(包括憲法、行政法和刑法)和規範私人間權利義務關係的“私法”(包括合同、侵權行為和物權法)。在大陸法系中,合同法和侵權行為法屬於債法的一部分,信托法則在法令制度或國際公約下運作的。國際法、憲法、行政法、刑法、合同法、侵權行為法、物權法與信托法被視為“傳統核心課題”,除此之外,還有其他可能更為重要的課題。

2012-07-29

中部法律服務中心

法律服務中心
法律服務中心之日常服務項目早在民國七十三年中心成立時,即免費協助社會一般平民解決法律問題及提供必要之建議。但為免損及律師權益,一向不代撰書狀、出庭辯論或代辦任何非訟事件。服務方式計有電話諮詢、書面函覆及當面解說等三種。 其中電話及緊急之當面諮詢,上班日即有提供服務。由指導老師、助教或本系碩士班或博士班研究生負責解答,大學部學生在旁協助見習。書面諮詢則由司法組四年級修讀司法實務個案課程之同學,在該課老師指導下,以書面回答。

2012-10-27

北部法律服務中心

法律服務中心
法律服務中心所創立於1984年,以法律專業與人文關懷並重,我們關心團體發展,更注重個人成長。由於各部門之睿智及創新思考,再加上長年實務經驗;透過各種形式的合作與研究,成功的整合律師群與各團隊在諸多不同領域之專精,滿足客戶的個別需求,並提供精闢的見解及建議;進而與客戶建立長期且互惠的關係,以提升客戶的競爭力。