2013-12-03

南部法律服務中心

法律服務中心
法律服務中心最初指國內法,只在一國主權範圍內適用。隨著國家間交流的頻繁,國際法也受到越來越多的人的重視。在經濟全球化的今天,國際法和國內法常常發生衝突,也隨著衝突逐漸彼此協調。 雖然所有的法律體系處理的議題通常都是很類似甚至是一樣的,不同的國家對於各種法律的分類和命名上通常都會不同。最一般的區分為與國家密切相關的“公法”(包括憲法、行政法和刑法)和規範私人間權利義務關係的“私法”(包括合同、侵權行為和物權法)。在大陸法系中,合同法和侵權行為法屬於債法的一部分,信托法則在法令制度或國際公約下運作的。國際法、憲法、行政法、刑法、合同法、侵權行為法、物權法與信托法被視為“傳統核心課題”,除此之外,還有其他可能更為重要的課題。

2013-05-18

法律服務諮詢網站

法律服務諮詢
國際法律服務諮詢公法關註於國家之間的關係。作為法律,它有一個很特殊的地位,因為沒有國際警察和法庭來處罰不守規則的對象。國際公法的起源來自於國家間的習慣、慣例與條約。 聯合國基於聯合國憲章與世界人權宣言,是最重要的一個國際組織,在凡爾賽條約失敗及第二次世界大戰後成立。其他如規定戰爭行為的日內瓦公約之國際協議、以及如國際法院、國際勞工組織、世界貿易組織和國際貨幣基金組織等國際組織亦為日益壯大的國際公法的一部份。

2012-07-29

中部法律服務中心

法律服務中心
法律服務中心之日常服務項目早在民國七十三年中心成立時,即免費協助社會一般平民解決法律問題及提供必要之建議。但為免損及律師權益,一向不代撰書狀、出庭辯論或代辦任何非訟事件。服務方式計有電話諮詢、書面函覆及當面解說等三種。 其中電話及緊急之當面諮詢,上班日即有提供服務。由指導老師、助教或本系碩士班或博士班研究生負責解答,大學部學生在旁協助見習。書面諮詢則由司法組四年級修讀司法實務個案課程之同學,在該課老師指導下,以書面回答。

2013-03-22

法律服務諮詢電話

法律服務諮詢
法律服務諮詢知識對於法治社會的形成與鞏固非常重要,本中心除消極為民眾解答已發生之法律 問題外,亦注重預防法律問題之發生。今後除仍將加強青少年犯罪或就業之法律知識宣導外,對社會人士亦持續透過 電話或面談諮詢時,提醒有事先問的警覺。 期望事先防範法律爭端、化解偏見、促進社會和諧。

2013-10-09

法律服務諮詢

法律服務
為加強法律服務偵查及矯正犯罪效能,我們設置訓練所加強人員培訓,透過在職訓練及選送出國進修,不斷充實各類專業人員知能。為有效發現真實,保障當事人的人權,法務部調查局及法醫研究所以專業的人才及精密的現代化設備,辦理有關死因鑑定、毒品、筆跡、槍彈、DNA及毒物化學等鑑定。運用資訊科技建立刑案智慧查詢等系統,以充分配合法官與檢察官辦案的需求。 面對犯罪國際化,法務部積極建立國際及兩岸司法互助的機制,共同打擊重大犯罪、貪瀆、洗錢、經濟犯罪、恐怖活動等,以善盡維持國際秩序的責任。

2013-09-29

法律服務中心

法律服務
有鑑於從事法律服務相關業者品質良莠不齊,收費漫天喊價,無法真正達成保障人權、實現社會正義的理想,於是我們集結了律師、徵信…各界的力量,成立了法律諮詢網。期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。 我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、智慧財產保護法、勞基法、道路交通法、非訟事件法。

2012-10-27

北部法律服務中心

法律服務中心
法律服務中心所創立於1984年,以法律專業與人文關懷並重,我們關心團體發展,更注重個人成長。由於各部門之睿智及創新思考,再加上長年實務經驗;透過各種形式的合作與研究,成功的整合律師群與各團隊在諸多不同領域之專精,滿足客戶的個別需求,並提供精闢的見解及建議;進而與客戶建立長期且互惠的關係,以提升客戶的競爭力。

2012-07-09

免費法律服務諮詢

法律服務諮詢
目前本所並非最具規模之法律服務諮詢,沒有官僚氣息,也沒有超額的收費;取而代之者,是迅捷、效率和豐富的資源及專業。一本創新及誠信的理念是眾所週知;之所以得以超越群倫,取得競爭優勢,在於我們熟悉每一位客戶的特質,配合國內產業的特質和最有潛力的機會,提供不同的策略分析與產品規劃,並確實履行對客戶的承諾。 知識經濟的巨輪不停的轉動著,因應社會環境瞬息萬變,我們深信唯有不斷提供高品質的服務,方能與客戶奠定穩固的合作的關係。也唯有對客戶產品及需求的深入了解及關心,才是企業經營的成敗關鍵。